Новости туризма

На быстром пути: 8 основных причин, по которым гостиничный бизнес быстро движется к автоматизации в 2024 году – Джо Варгас

2024 год ознаменует переход к автоматизации, поскольку отели, заведения и рестораны быстро переходят к новым технологиям, позволяющим улучшить качество обслуживания гостей и сократить расходы. От мобильных приложений и киосков самообслуживания до платформ на базе искусственного интеллекта автоматизация становится повсеместной в отелях, ресторанах и туристическом бизнесе.

2024 год ознаменует переход к автоматизации, поскольку отели, заведения и рестораны быстро переходят к новым технологиям, позволяющим улучшить качество обслуживания гостей и сократить расходы. От мобильных приложений и киосков самообслуживания до платформ на базе искусственного интеллекта автоматизация становится повсеместной в отелях, ресторанах и туристическом бизнесе.

Недавние опросы показывают, что более 80% операторов гостиничного бизнеса интегрируют автоматизированные системы для оптимизации операций, уменьшения человеческих ошибок и оптимизации производительности. Этот переход к автоматизации обусловлен сочетанием факторов — изменением потребительских предпочтений, нехваткой рабочей силы, ростом эксплуатационных расходов и необходимостью повышения эффективности.

На быстром пути: 8 основных причин, по которым гостиничный бизнес быстро движется к автоматизации в 2024 году - Джо Варгас

С распространением интеллектуальных устройств и постоянным присутствием гостей потребители все чаще ожидают персонализированного и удобного обслуживания, когда они обедают вне дома или останавливаются в отеле. В то же время гостиничный бизнес сталкивается с растущими затратами на рабочую силу и нехваткой людей для заполнения открытых вакансий. Автоматизация дает возможность сделать больше с меньшими затратами, одновременно доставляя удовольствие гостям.

Как мы подробно расскажем ниже, дальновидные операторы воспринимают автоматизацию как новый императив, позволяющий оставаться конкурентоспособными. Автоматизация позволяет предприятиям оптимизировать операции, сократить расходы, получить представление о потребностях гостей и предоставлять первоклассные услуги. Индустрия гостеприимства уверенно вступает в эпоху автоматизации, и победителями станут компании, которые используют технологии для преобразования пути гостя.

1. Меняющиеся ожидания гостей

Сегодняшние потребители возлагают большие надежды на безупречное, персонализированное обслуживание и взаимодействие во время пребывания в отеле и посещения ресторана. Гости хотят, чтобы технологии улучшали их впечатления, а не отвлекали их. Они ожидают, что поставщики услуг будут знать их предпочтения и прошлые взаимодействия. Гостям нужны мобильные приложения, возможности самообслуживания и автоматизация, которые позволят им настраивать и контролировать свой опыт.

Согласно недавним опросам, более 80% гостей хотят более персонализированного пребывания, обеспечиваемого технологиями. Гости привыкли к услугам в режиме реального времени по запросу от таких компаний, как Uber, Amazon и Netflix. Они ожидают такого же уровня персонализации и оптимизированного обслуживания от отелей и ресторанов. Киоски самообслуживания, мобильная регистрация заезда/отъезда, интеллектуальное управление номерами и автоматизированные удобства позволяют гостям создавать собственные впечатления.

Используя анализ данных и автоматизацию, гостиничный бизнес может обслуживать каждого гостя индивидуально и предоставлять индивидуальные рекомендации и предложения. Сегодняшний потребитель ориентирован на опыт, и теперь ожидается, что бесперебойное обслуживание с помощью технологий станет вместо приятного сюрприза. Операторы гостиничного бизнеса должны уделять приоритетное внимание цифровым возможностям и автоматизации, чтобы соответствовать и превосходить растущие ожидания потребителей.

2. Оптимизация доходов

Решения по оптимизации цен и управлению доходами все активнее устраняют неопределенность в ценообразовании отелей за счет автоматизации корректировки цен в течение дня, предоставляя гостиничным организациям стратегическое преимущество в увеличении доходов и прибыли. Владельцы отелей обращаются к передовым решениям по управлению доходами отелей, основанным на точных алгоритмах машинного обучения, которые могут рассчитывать прогнозы спроса, предлагать стратегические подходы к продажам и автоматизировать такие процессы, как контроль проживания и управление категориями номеров.

Вдохновленные стратегиями, применяемыми в секторах путешествий и совместного использования поездок, некоторые заведения общественного питания переходят на динамическую модель ценообразования. Это влечет за собой предоставление скидок в менее загруженные периоды и корректировку цен в сторону повышения во время пикового спроса. Согласно отчету о состоянии ресторанной индустрии, примерно четверо из пяти взрослых положительно реагируют на эту стратегию ценообразования.

3. Нехватка рабочей силы и затраты

Индустрия гостеприимства сталкивается с острыми кадровыми проблемами, что затрудняет операторам адекватное укомплектование кадрами своих объектов и предоставление высококачественных услуг. Нехватка рабочей силы вызвана рекордно низким уровнем безработицы, сокращением численности рабочей силы и отставанием кадровых резервов. Многие сотрудники гостиничного бизнеса покинули отрасль во время пандемии, выбрав более стабильную работу с более высокой оплатой и предсказуемым графиком работы. Это привело к нехватке кадров: многие отели и рестораны испытывают трудности с набором и удержанием работников.

Наряду с нехваткой рабочей силы, ставки заработной платы быстро растут во всей отрасли. Повышение минимальной заработной платы во многих штатах и ​​городах привело к увеличению общих затрат на рабочую силу. Растущая конкуренция за работников также привела к росту почасовой оплаты труда – как, например, в Калифорнии, которая с 1 апреля 2024 года повысила минимальную почасовую ставку для сотрудников QSR до 20 долларов. Недостаточная укомплектованность штатов в сочетании с ростом заработной платы привела к резкому увеличению затрат на рабочую силу в сфере гостеприимства, что привело к увеличению нагрузки на операторов. ‘ Итоги. Поскольку рабочая сила остается крупнейшим операционным расходом в сфере гостеприимства, растущие затраты заставили операторов искать способы делать больше с меньшим количеством персонала.

Инструменты управления персоналом автоматизируют процесс планирования работы сотрудников, отслеживания их рабочего времени и управления их производительностью. Они также помогают соблюдать требования, обеспечивая соблюдение трудового законодательства и нормативных актов. Это не только экономит время и снижает административную нагрузку, но также помогает улучшить моральный дух и удержать сотрудников.

4. Операционная эффективность

Автоматизация позволяет операторам отелей и ресторанов оптимизировать операции и повышать производительность несколькими способами. Полагаясь на технологии для выполнения рутинных задач, сотрудники могут сосредоточиться на обеспечении превосходного обслуживания клиентов, а не на ручной работе.

В отелях современная интегрированная система управления недвижимостью (PMS) автоматизирует такие задачи, как бронирование номеров, регистрация заезда и отъезда, выставление счетов и управление запасами, освобождая персонал для сосредоточения внимания на обеспечении превосходного обслуживания гостей.

Для ресторанов система точек продаж (POS), которая автоматизирует процесс заказа и оплаты, не только ускоряет обслуживание, но и снижает вероятность ошибок. Он может обрабатывать несколько способов оплаты, разделять счета и даже управлять программами лояльности. Кроме того, он предоставляет отчеты и аналитику в режиме реального времени, предоставляя операторам ресторанов ценную информацию об эффективности их бизнеса. Уровень запасов отслеживается в режиме реального времени, поэтому рестораны могут оптимизировать затраты на еду.

Киоски самообслуживания позволяют гостям регистрироваться и выписываться или заказывать и платить без очереди, способствуя более быстрому обороту, особенно в периоды пиковой нагрузки. Использование системы бронирования для оптимизации бронирования гостиничных удобств, ресторанов и развлекательных объектов, включая столы, тренажеры, кабинки для переодевания и многое другое, обеспечивает лучшие удобства и управление активами.

Вместе эти автоматизированные системы позволяют операторам гостиничного бизнеса эффективно обслуживать больше гостей. Оптимизируя повторяющиеся задачи, автоматизация позволяет персоналу сосредоточиться на предоставлении лучшего обслуживания.

На быстром пути: 8 основных причин, по которым гостиничный бизнес быстро движется к автоматизации в 2024 году - Джо Варгас

5. Улучшение качества обслуживания гостей

Автоматизация позволяет отелям и ресторанам предоставлять гостям более персонализированные, удобные и интуитивно понятные услуги, превосходящие их ожидания. Киоски самообслуживания с удобной регистрацией заезда/отъезда, бесконтактными мобильными платежами и автоматическим планированием услуг (например, уборки номеров и бронирования столиков в ресторане) дают гостям больше контроля над своим пребыванием.

Благодаря интегрированным системам управления недвижимостью и аналитике данных сотрудники имеют мгновенный доступ к предпочтениям гостей и могут персонализировать каждое посещение. Гости чувствуют себя признанными и ценными. Операционные команды также получают информацию на основе данных для совершенствования предложений и адаптации их к конкретным сегментам гостей.

Мобильные приложения позволяют гостям получать доступ к услугам, получать уведомления и запрашивать удобства из любого места и в любое время. Сегодня путешественники ожидают такого уровня удобства и персонализации. Автоматизированные чат-боты могут быстро обрабатывать рутинные запросы гостей, освобождая персонал для оказания подлинного гостеприимства.

В целом, интеллектуальная автоматизация улучшает каждую точку контакта на протяжении всего пути гостя. Это облегчает предоставление индивидуального, упреждающего обслуживания, которое учитывает уникальные потребности и желания каждого посетителя. Это создает прочную лояльность и эмоциональные связи.

6. Улучшение качества обслуживания сотрудников

Автоматизация в сфере гостеприимства повышает качество обслуживания сотрудников за счет сокращения повторяющихся ручных задач и позволяет персоналу больше сосредоточиться на взаимодействии с гостями. Благодаря чат-ботам, обрабатывающим рутинные запросы гостей, и мобильным решениям, оптимизирующим рабочие процессы обслуживания, сотрудники могут посвятить свое время более значимому взаимодействию. Автоматизация устраняет рутинную работу по ручному вводу данных, поиску в нескольких системах и перетасовке документов. Персонал освобожден от этой рутинной работы и может направить свои усилия на повышение человеческого фактора гостеприимства.

Например, при регистрации автоматизированные киоски сокращают очереди и время регистрации, позволяя сотрудникам стойки регистрации сосредоточиться на приветствии и приветствии каждого гостя лично. Автоматизированные системы заявок на обслуживание позволяют обслуживающему персоналу тратить время на активное решение проблем, а не на регистрацию запросов вручную. Благодаря планшетам, которые синхронизируют обновленные статусы комнат, горничные могут сосредоточиться на улучшении качества обслуживания в комнате, а не на отслеживании документов.

Автоматизация всех ролей освобождает от рутинной работы и позволяет сотрудникам полностью сосредоточиться на предоставлении превосходного и внимательного обслуживания. Беря на себя повторяющиеся ручные задачи, автоматизация позволяет сотрудникам сосредоточиться на взаимодействии с гостями и предоставлении продуманного и персонализированного опыта гостеприимства.

7. Аналитика, основанная на данных

Данные, собранные с помощью автоматизированных систем, предоставляют операторам гостиничного бизнеса бесценную информацию о клиентах и ​​операционной деятельности, которая может способствовать более эффективному принятию решений. Благодаря автоматизированным системам продаж, управления недвижимостью и другим системам компании получают доступ к огромному количеству данных о клиентах, включая предпочтения, покупательские привычки, уровень удовлетворенности и многое другое. Это позволяет им лучше понимать своих гостей, чтобы они могли адаптировать предложения, таргетировать рекламные акции и предоставлять персонализированный опыт, который заставит клиентов возвращаться.

Использование системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) автоматизирует процесс управления взаимодействием с клиентами. Эта система собирает и анализирует данные о клиентах, помогая компаниям понять потребности и предпочтения своих клиентов, персонализировать свои предложения и построить более прочные отношения.

Автоматизация также позволяет получать оперативную аналитику, связанную с кадровыми потребностями, управлением запасами, прибыльностью и другими показателями. Отслеживая данные в реальном времени от датчиков, устройств с поддержкой Интернета вещей и интегрированных систем, менеджеры могут выявить проблемные области и возможности для улучшения. Вместо того, чтобы полагаться на догадки, они используют практические данные для повышения эффективности. Автоматизированная отчетность исключает выполнение ручных задач и дает исчерпывающие обзоры производительности. Благодаря аналитическим данным, полученным в результате автоматизации, операторы гостиничного бизнеса получают значительные конкурентные преимущества.

На быстром пути: 8 основных причин, по которым гостиничный бизнес быстро движется к автоматизации в 2024 году - Джо Варгас

8. Конкурентное преимущество

Чтобы процветать в наше время, отели и рестораны не могут позволить себе отставать, когда дело доходит до внедрения новых технологий. Те, кто не может автоматизировать и оптимизировать свою деятельность, рискуют расстроить сегодняшних, все более технически подкованных гостей. Клиенты, привыкшие к бесперебойному цифровому опыту, ожидают одинакового уровня удобства при бронировании номеров, заказе еды и доступа к удобствам. Площадки, которые полагаются на устаревшие процессы, часто создают неуклюжий, бессвязный опыт, который отталкивает людей.

Потеря гостей из-за конкурентов с более совершенными технологиями напрямую вредит прибыли. Операторы, стремящиеся максимизировать доходы, просто не могут игнорировать роль автоматизации и инноваций в привлечении и удержании клиентов. При таком большом количестве вариантов недовольные гости быстро перейдут по своим делам в другое место, если в отеле или ресторане нет передовых систем, которые им нужны. Заведения, отстающие сегодня, завтра будут испытывать трудности с заполнением залов и привлечением посетителей.

Ставки только растут, поскольку новые стартапы меняют рынок своими технологическими моделями. Чтобы оставаться конкурентоспособными, операторы должны идти в ногу со временем и постоянно модернизировать свои системы и услуги. Те, кто отказывается адаптироваться к основным изменениям в отрасли, со временем будут наблюдать, как их клиентская база разрушается. Поддержание конкурентного преимущества требует внедрения автоматизации, чтобы обеспечить тот опыт, которого ожидают потребители и гости.

Адаптация к будущему с помощью технологий

В индустрии гостеприимства технологические инновации станут решающим фактором, который может существенно повлиять на финансовые показатели в 2024 году. От обработки бронирования, обработки заказов и платежей до улучшения дополнительных продаж и оптимизации операций — потенциал передовых решений, таких как решения Infor Hospitality, для повышения эффективности , идеи, доходы и персонализированный опыт быстро расширяются.

Применяя упреждающий подход, операторы отелей и ресторанов могут определять, как технологии преобразуют их организацию, а не сопротивляться изменениям, которые произойдут в любом случае. Внедрение и подготовка к автоматизации позволит компаниям продолжать радовать гостей, привлекать таланты и поддерживать прибыльность. Сейчас пришло время не просто адаптироваться, но и проложить путь. Опытные гостиничные организации всех размеров, которые смогут использовать эти возможности, оставаясь при этом отзывчивыми к динамичному потребительскому ландшафту, готовы к существенному росту в предстоящем году.

Николь Торино

Автор и редактор статей и публикаций о туризме и путешествиях.

Добавить комментарий