Новости туризма

Оптимизация финансирования гостиничного бизнеса: новый подход к выверке данных в конце месяца

Процесс сверки в конце месяца является важнейшим процессом в сфере финансирования гостиничного бизнеса во всем мире, когда все финансовые данные собираются вместе для обобщения финансовых показателей и результатов деятельности. Недавний опрос членов HFTP, проведенный в преддверии Ежегодного съезда HFTP 2023 в октябре прошлого года, выявил суровую реальность: менее 20 процентов респондентов могут завершить этот процесс в течение пяти дней, а значительные 12 процентов занимают более 11 дней. Такое отставание в получении точной информации о производительности стало нормой для многих предприятий, хотя оно и влияет на общую производительность.

На нашей сессии «Ускорение закрытия с точностью: экспертные стратегии для повышения эффективности при обеспечении финансовой точности» на ежегодном съезде HFTP мы обсудили некоторые причины, почему это так, и изучили некоторые решения, которые могут изменить ситуацию.

Ключевые стратегии для ускорения закрытия месяца

1. Совершенство коммуникаций: устранение внутренних и внешних разрывов

Коммуникация стала серьезным препятствием как внутри команд, так и с внешними заинтересованными сторонами. Барьеры часто возникают из-за прошлого отстранения предшественников и восприятия финансовых взаимодействий как «выговоров». Стратегии улучшения включают обучение уверенности в себе, активное слушание, более частые проверки между командами (т. е. не только тогда, когда вам что-то нужно), активное обучение финансовых руководителей руководителям нефинансовых организаций, а также использование контрольных списков для обеспечения непрерывности выполнения задач в непредвиденных ситуациях. обстоятельства.

2. Непрерывное закрытие: упреждающее управление счетами

Хотя «непрерывное закрытие» является проверенной стратегией эффективного закрытия месяца, наше исследование показало, что только 7 процентов придерживаются ее последовательно. При таком подходе работа распределяется по месяцу, обрабатывая записи журнала и другие транзакционные действия по мере их возникновения, а не позволяя им накапливаться. Проактивный и эффективный, он помогает обнаруживать ошибки, вести бюджет и обеспечивать общую готовность. Тот факт, что так мало людей применяют этот подход (несмотря на его преимущества), может сигнализировать о необходимости переоценки процесса.

3. ИИ и автоматизация процессов: трансформация финансового ландшафта

Искусственный интеллект и автоматизация процессов становятся незаменимыми и меняют определение финансирования гостиничного бизнеса. Несмотря на то, что технологии упростили операции, сохраняются пробелы, которые обычно заполняются вмешательством человека (люди копируют данные и смотрят в электронные таблицы!). Интеллектуальная автоматизация с использованием цифровых работников может устранить эти ручные задачи, позволяя командам сосредоточиться на сложных вопросах. Эти цифровые работники могут работать на любом современном программном обеспечении, они значительно повышают эффективность и освобождают человеческие ресурсы для стратегических усилий.

Более того, они также могут решить проблему нехватки талантов в отрасли. Не заменяя людей, они устраняют повторяющиеся процессы, которые часто больше всего расстраивают членов команды, а также снижают нагрузку в периоды пиковой нагрузки. Автоматизируя повторяющиеся задачи, цифровые работники способствуют повышению удовлетворенности сотрудников и гостей и, в конечном итоге, повышению прибыльности бизнеса.

Николь Торино

Автор и редактор статей и публикаций о туризме и путешествиях.

Добавить комментарий