Новости туризмаПутешествия

Тенденции в сфере напитков: 7 праздничных напитков со всего мира, которые стоит попробовать

Это снова то время года, когда друзья и семьи собираются вместе, чтобы отпраздновать праздники у потрескивающего костра, мерцающих огней и восхитительных сезонных деликатесов. И хотя в отношении еды и напитков могут царить традиции, возможно, в этом году стоит попробовать что-то новое. Для тех, кто принимает гостей и хочет поразить своих гостей чем-то уникальным, мы составили список последних тенденций в области напитков – список уникальных праздничных напитков со всего мира.

1. Эгг-ног – США и Канада

Эгг -ног, давний фаворит в семьях Северной Америки, возможно, является одним из самых противоречивых напитков. Эгг-ног, приготовленный из сырых яиц, молока, сливок, сахара, ванили и бренди (или рома или бурбона), восхитительно насыщенный и сливочный, его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Это американский родственник голландского напитка Avocaat, но он гораздо вкуснее, поскольку в его рецепте также используются молоко или сливки.

Хотя его точное происхождение часто обсуждается, большинство историков сходятся во мнении, что эгг-ног был впервые разработан в средневековой Европе от слова «поссет» — напитка, приготовленного из подслащенного молока и вина или эля. В средние века его часто использовали как средство от простуды и гриппа, и именно здесь в рецепт начали включать яйца. Именно когда оно попало в американские колонии, оно действительно начало набирать популярность, поскольку у фермеров было много молочных продуктов, что сделало его более дешевой альтернативой виски или хересному вину. И остальное уже история.

Щавельный пунш – Ямайка/Карибский регион


На Карибах самым популярным глотком сезона является фруктовый пунш со льдом под названием Щавель. Ямайское слово, обозначающее гибискус, щавель (также известный как Roselle или Hibiscus sabdariffa) — это сезонное растение, которое цветет с ноября по январь и дает освежающие плоды, которые украшают все праздничные дни. После созревания плод замачивают в горячей воде, в результате чего получается насыщенная красная жидкость, которую затем заваривают со свежим имбирем, корицей, гвоздикой, лавровым листом и небольшим количеством рома, а также с большим количеством сахара. Его подают со льдом, что делает его освежающим напитком, который удовлетворит любого сладкоежку. Плоды щавеля богаты биофлавоноидами и витамином С и приносят многочисленные преимущества для здоровья – от лечения простуды до снижения уровня холестерина ЛПНП.

Щавель возник в Западной Африке и является близким родственником любимого афроамериканцами красного напитка. Розельский гибискус попал в Америку через атлантическую работорговлю и процветал в Карибском бассейне, поскольку его благоприятные погодные условия аналогичны климату Африки. Щавель быстро стал любимцем праздников, и это неудивительно, поскольку он и выглядит, и имеет соответствующий вкус.

Понче Навиденьо – Мексика

Рождество в Мексике не было бы полным без чашечки Понче Навиденьо . Понче Навиденьо, буквально переводится как «Рождественский пунш», является мексиканским родственником глинтвейна. Это пряный пунш, приготовленный из мексиканских фруктов (от апельсинов и яблок до лаймов и ананасов), тростникового сахара и специй. Это классика больших семейных посиделок на праздниках. Обычно его подают в канун Рождества, когда на плите кипит большая кастрюля пряного и пьянящего пунша, наполняя дом восхитительными праздничными ароматами!

Происхождение пончо трудно проследить. Некоторые полагают, что оно возникло в Индии, где его называли «пак», а другие полагают, что впервые оно было приготовлено в Персии – с безалкогольной версией, соответствующей вкусам и ограничениям мавров. Независимо от того, как оно появилось в Мексике, теперь понче является основным продуктом мексиканской одежды, который представлен в бесконечном количестве вариантов в зависимости от штата, в котором вы им наслаждаетесь.

Вин Шо – Франция/Швейцария


Вин чауд – или глинтвейн – европейская классика. Он известен на континенте под разными названиями, в том числе Глёгг (в странах Северной Европы), Глювайн (в Германии) или Бисшопсвейн (в Нидерландах). И хотя его вариации различаются по крепости и вкусу, его ключевые ингредиенты обычно одни и те же: красное вино, различные специи (включая корицу, гвоздику, кардамон и имбирь) и, в некоторых случаях, особая нотка (кусочки апельсина, лимона, изюма). , орехи или даже немного бренди).

История глинтвейна восходит к Риму 2 века . Когда римляне путешествовали по Европе, чтобы завоевать и торговать, они поделились своим рецептом с людьми, популяризируя напиток по всему континенту. Вот почему сегодня, независимо от того, прогуливаетесь ли вы по ярко освещенным прилавкам причудливых маленьких рождественских базаров или отдыхаете на шумных горнолыжных склонах Альп, вы всегда можете быть уверены, что чашка винного шауда будет под рукой.

Сбитень, Россия

Сбитень — традиционный напиток на основе меда и трав, возникший еще в 12 веке . Сделанный из меда, воды, специй (включая корицу, имбирь, кардамон и гвоздику) и апельсинов, он изначально безалкогольный, хотя в него часто добавляют красное вино, водку или бренди. Многие считают сбитень домашним средством от множества недугов, от простуды до меланхолии, что делает его идеальным противоядием в долгие холодные зимние дни в России.

Сбитен существует со времен Средневековья и впервые был описан за 100 лет до появления чая. Когда становилось холодно, русские варили его в тавернах и даже на улицах. А поскольку его специи были широко распространены, сбитень был доступен и весьма доступен. На протяжении веков сбитень был любимым напитком в стране, пока в конце 19 века чай и кофе не начали набирать популярность. Сегодня сбитень возвращается со многими ресторанами и уличными киосками, продающими классику старины, но в своем уникальном исполнении.

Боза – Турция

Боза — традиционный турецкий солодовый напиток, приготовленный из булгура и дрожжей. Боза почти такая же густая, как пудинг, и по текстуре похожа на смузи. Она сладкая, острая и исключительно вкусная. Хотя это холодный напиток, Боза ассоциируется с зимним сезоном из-за его густой текстуры и согревающего эффекта. Но поскольку боза — это ферментированный напиток (с содержанием алкоголя около 1%), тем, кто его жаждет, придется проявить терпение, поскольку на приготовление одной партии может уйти около 3 дней. Боза, приготовленная из булгура, дрожжей, риса и сахара, имеет время брожения до 40 часов. Но мы слышим, что ожидание того стоит.

Золотая эпоха турецкой бозы пришлась на 1600-е годы под властью Османской империи, когда османская армия широко потребляла ее из-за своих укрепляющих свойств. Сегодня он также популярен среди молодых мам, поскольку считается, что он стимулирует выработку грудного молока.

Попробуйте этот восхитительный рецепт бозы!

Суджонгва – Корея


Суджонгва — это безалкогольный пунш с корицей и имбирем, который обычно подают после обильного приема пищи в качестве десертного напитка или дижестива. Буквально переводится как «печенье в воде». Суджонгва готовится из имбиря, корицы, коричневого сахара и воды (и покрывается хурмой и кедровыми орешками для максимального сезонного эффекта). Два его основных ингредиента – корица и имбирь – славятся своими пищеварительными и антимикробными свойствами, что делает его идеальным напитком для завершения зимней трапезы. Подаваемый со льдом, Суджонгва наполнен всеми вкусами и ароматами, которые определяют сезон подачи.

Суджонгва — традиционный корейский напиток, возникший во времена династии Чосон в 18 веке . Однако записи показывают, что только в конце 19 века его нынешний рецепт начал обретать форму с включением корицы и хурмы.

Итак, вот оно! Теперь остается только расслабиться, расслабиться и насладиться праздником.

Николь Торино

Автор и редактор статей и публикаций о туризме и путешествиях.

Добавить комментарий