Швейцария: Вербье летом

5 причин посетить Вербье летом

1. Пешие походы

Швейцария: Вербье летом. Вербье, с его 500 км размеченных маршрутов и троп, считается настоящим раем для заядлых туристов. Каждый найдет здесь для себя подходящее занятие – от тематических маршрутов и познавательных туров до длинных треков средней сложности и испытаний для настоящих подготовленных спортсменов. В течение прогулки вы сможете погрузиться в захватывающие горные виды, насладиться живописными пейзажами и даже повстречать козерога, сурка или серну.

Швейцария: Вербье летом

2. Горные велосипеды

Вербье может считаться меккой для любителей горного велосипедного спорта, равно как и для ставшего популярным в последнее время электро-байкинга. На курорте оборудовано 213 км трасс эндуро-кросса, более 500 км размеченных маршрутов и велопарк с восемью трассами для разного уровня подготовки.

3. Острые ощущения

Для искателей острых ощущений в Вербье также есть целый список занятий в летние месяцы. Курорт, с его захватывающими видами на Альпы и массивы Монблан и Комбен, является отличным местом для параглайдинга. В Вербье и окрестностях расположено несколько стартовых точек со спуском более 1,400 м и приземлением в Ле Шабль у подножия Валь-де-Бань. Искателям адреналина придется по душе скайдайвинг в тандеме над Валь-де-Бань. Насладитесь 15-минутным полетом на вертолете и прыгните с высоты 4000 м, почувствовав себя частью красот живописных окрестностей.

4. Оздоровление

В Вербье можно не только получить острые ощущения, но и, конечно же, расслабиться и восстановить силы. В дополнение к избытку роскошных шале в Вербье с собственными спа, на курорте расположено несколько отелей и независимых спа-центров, где вы сможете очистить разум от ненужных мыслей, и восстановить духовные и физические силы. Среди рекомендованных спа мы хотим отметить Away Spa & Fitness в известном 5* отеле W и Experimental Spa by Biologiques Recherches.

5. Музыка

Одно из летних событий, которое точно нельзя пропустить, это Verbier Festival. Фестиваль проходит с середины июля и до начала августа и включает себя свыше 60 концертов с участием самых известных исполнителей на сегодняшний день. Концерты проходят на курорте и за его пределами. Например, симфонические и оперные концерты проводятся в Salles des Combins, а соло и камерная музыка проигрывается в Eglise de Verbier.

Искатель приключений Беар Гриллс только что купил там шале. Джеймс Блант уже владеет таким. Ричард Брэнсон — это и дом, и шикарный отель. Именно здесь члены королевской семьи и знаменитости спускались по склонам днем ​​и веселились ночью. Другими словами, Вербье — место для богатых — дорогое и эксклюзивное.

Это может иметь место зимой, но когда снег тает, появляется совсем другой Вербье. Конечно, горы все такие же величественные, панорамы такие же захватывающие, а воздух такой же сладкий.

Но теперь отели могут быть вдвое дешевле, и вы можете бесплатно кататься на многих канатных дорогах и подъемниках. На самом деле, предлагается столько же, если не больше, мероприятий, от адреналиновых насосов до расслабления, от активного отдыха и спорта до творчества и культуры.

Швейцария: Вербье летом

Фестиваль Вербье

Одним из главных факторов летнего успеха курорта стал фестиваль Вербье. Когда этот праздник музыки в течение двух недель в июле был первоначально запущен, большинство отелей закрывались в межсезонье. В этом году он отметил свое 30-летие звездами международного уровня, выступившими перед публикой со всего мира.

Мы застали Шеку Каннех-Мейсона, молодого виртуоза из Ноттингема, который играл на свадьбе Гарри и Меган, исполняя Концерт для виолончели Элгара и сэра Брина Терфела в Реквиеме Верди в сопровождении более чем 70 хоров и полного оркестра молодых музыкантов из 60 стран: одна из целей Фестиваля – взрастить таланты завтрашнего дня.

Среди других известных имен в этом году были Никола Бенедетти, Рене Флеминг и Пласидо Доминго. 

UNLTD в стиле бахромы

Не только зрелища в концертных залах привлекают толпы. Есть маргинальный UNLTD, который включает в себя бурлеск, джаз, беседы, мастер-классы (большинство на английском), выступления в необычных местах — например, на рассвете в горах — и уличную музыку: в паре сотен ярдов мы слушали подростковую группа волынщиков и барабанщиков и барабанщики из Судана. Есть также музыкальная релаксация, такая как звуковая терапия и йога, которые нам понравились.

Есть занятия для детей, чтобы научить их опере, различным инструментам и тому, как слушать концерт. Я посмотрел на одну из «Женитьбы Фигаро» Моцарта, которая сочетала в себе образование и веселье. Это должно было закончиться тем, что дети написали речитатив или рассказ и спели его.

Билет на бесконечную игровую площадку Вербье

Большинство мероприятий UNLTD бесплатны или стоят очень скромную сумму, и хотя билеты на известные шоу будут аналогичны ценам на лондонский Вест-Энд, с пропуском Verbier Infinite Playground предоставляется 30-процентная скидка.

Выдается всем гостям, которые останавливаются в пункте назначения хотя бы на одну ночь, VIP-пропуск дает бесплатный проезд на всех автобусных маршрутах по всему региону Валь-де-Бань, бесплатный проезд для пешеходов на некоторых горнолыжных подъемниках (велосипедисты получают половину цены) и скидки на все виды. других мероприятий и развлечений.

Мы использовали его на гондоле от железнодорожного вокзала Ла-Шабль (пару часов на поезде из Женевы по красивому берегу озера с пересадкой в ​​Мартиньи) до Вербье, а затем снова вверх от деревни до Ле Руинетт.

Для последнего этапа мы выбрали подъемники, наши ноги свисали в воздухе, а наши сердца были в наших ртах, когда мы проносились над парой падений, настолько драматичных, что мы кричали, как будто на ярмарочной прогулке. 

Руины

Ruinettes — это начало постоянного парка 3D-скульптур, в котором представлено более дюжины работ художников, которые проводят шесть недель в резиденции, создавая произведения, вдохновленные окружающей средой. На высоте 7500 футов с сенсационным видом на горы Комбинс не может быть недостатка во вдохновении.

Мне особенно понравилась работа Кики Томпсон (которая, кстати, начала проект еще в 2011 году) под названием «Сансара» (на санскрите означает жизненная сила), которая обрамляет вид скульптурой, которая может быть матерью и ребенком, деревом жизни или сердцем. Художником этого года является британско-пакистанский Харун Мирза, чей вклад будет установлен в августе.

У нас была нежная пара миль с гидом, но этот район также предлагает более 300 миль пешеходных маршрутов разной степени сложности, 21 беговой маршрут и 500 миль велосипедных маршрутов, включая 12 миль для катания на горных велосипедах. Велосипеды, в том числе электронные, и вездеходные скутеры можно взять напрокат.

На самом деле вам не нужно взбираться на вершину Мон-Форт, на самую высокую точку Вербье на высоте 10 800 футов. Подъемник доставит вас на новую смотровую площадку с обзором 360 градусов, открытую в декабре прошлого года, с которой вы сможете увидеть Монблан и Маттерхорн, а также отведать самое высокое фондю в Европе.

Другие развлечения на свежем воздухе включают в себя канатную дорогу, где скорость может достигать 80 миль в час, верховую езду, озерную рыбалку, парапланеризм, прыжки с парашютом, полеты на вертолете, теннис, прыжки на батуте, два поля для гольфа и бесплатный вход в крытый и открытый бассейны. .

Мы придерживались неторопливого урока рисования после одной из биссе, древних, но теперь восстановленных оросительных систем, которые раньше доставляли воду из ледников и альпийских источников на фермы внизу, пару раз делая паузы, чтобы попытаться нарисовать крупным планом альпийские цветы и потрясающие пейзажи за его пределами. 

Швейцария: Вербье летом

Мы также остановились, чтобы поглазеть на местных коров-геренов, маленьких черных зверей, чей дерзкий характер заставляет их бороться за господство.

Выведение их летом на высокогорные пастбища называется Инальпе, их осенний спуск – Дезальп, оба отмечены парадами и вручением двух «корон» из цветочных гирлянд, одна для лучшего бойца, а другая для лучшего производителя молока.

Мы присоединяемся к уроку сыроделия в Laiterie de Verbier, который проводит Марк Дюбоссон, который учит нас нагревать вкусное молоко в наших индивидуальных медных кастрюлях, прежде чем добавлять сначала специальные бактерии, а затем сычужный фермент.

Пока он устанавливается, мы исследуем подвалы, в которых хранится 6000 головок сыра на разных стадиях старения, прежде чем вернуться, чтобы нарезать, отделить и просеять творог и сыворотку.

Их прессуют в круглые лепешки, вымачивают в соляной ванне в течение 24 часов, а затем ежедневно чистят щеткой, чтобы получилась корка. Мы заканчиваем дегустацией приготовленных ранее, в том числе вкусного мягкого с местным черемшой, а также обычных для классического швейцарского блюда раклет.

Мы хорошо поели в Вербье. Среди основных моментов для меня были домашняя фуа-гра и сытные картофельные рости с беконом, яйцом и, да, сыром, конечно же, на террасе La Marlenaz и вегетарианское блюдо в La Cordee с замечательными сюрпризами, такими как маринованные помидоры с копченым льдом буррата. сливки и холодный гороховый суп с вербеной и пеной из козьего сыра.

Меню а ля карт, как правило, дорогое, но есть хорошие комплексы примерно за 30 швейцарских франков (около 27 фунтов стерлингов), а также более доступные места с пиццей и пастой. Это также возможность попробовать отличное местное вино, которое никогда не экспортировалось.

Несмотря на то, что июльский фестиваль Вербье пользуется большой популярностью, в течение лета проводится множество других фестивалей и мероприятий, некоторые из которых посвящены музыке, некоторые – еде, а некоторые объединяют их, например, «Rocklette» и «Electroclette».

Есть также показы, демонстрации ремесел, бал-маскарад в замке, выставки и причудливые мероприятия, такие как фестиваль PALP в традиционной альпийской деревне Брюсон на склоне горы напротив Вербье. Тема этого года — Смерть с возможностью узнать о ядовитых растениях, написать собственное извещение о смерти или похоронный плейлист или лечь в гроб — от последнего я суеверно отказался.

Николай Рунов

Автор статей, публицист, блогер.